Salvador Iudica en Montevideo.
POLIDEPORTIVO

Salvador Iudica se quedó con la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano

El juninense compitió en el certamen de Windsurf Fórmula Foil 2024, que se desarrolló en Montevideo (Uruguay) desde el jueves al domingo pasado. La competencia contó con la participación de 43 deportistas de distintos países.

Salvador Iudica se quedó con la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano de Windsurf Fórmula Foil, que se desarrolló en Montevideo (Uruguay), del jueves al domingo pasado.

El representante juninense obtuvo los siguientes puestos 3; 4; 4; 3; 3; 3; 3; 3 y 2 en las distintas pruebas de la competencia en la categoría Júnior y logró ocupar el último escalón del podio detrás de dos deportistas mendocinos.

El resultado obtenido dio inició a su campaña olímpica para participar en los Juegos Olímpicos de la Juventud, que se realizarán en el 2026, en África.

La competencia contó con participantes de Argentina, Brasil, Chile y Perú, además de representantes uruguayos, y reunió a más de 40 competidores.

El evento fue organizado por el Nautilus Yachting Club, en conjunto con la International Windsurfing Association y contó con el apoyo de la Confederación Sudamericana de Vela.

Esta modalidad, el iQFoil, es una clase de embarcación a vela, de la modalidad de windsurf, que será clase olímpica a partir de los Juegos Olímpicos de París 2024, cuando sustituirá a la clase RS:X.